中国足球网主站 | 中国石狮网 | 加入收藏设为首页

平辉互助基金会坚守7年的公益情怀

石狮足球网 发布日期:2017-12-12 来源:

  12月9日下午,石狮市平辉互助基金会爱心人士一行,在平辉彩印公司负责人陈建平、王宇瑞伉俪的带领下,分别来到石狮市社会福利中心婷婷儿童院和石狮市古浮老人院献爱心,为老人和孩子们送去了温暖。

  此次活动,平辉互助基金会为孩子和老人们带来了价值近20000元的礼物,给孩子们的礼物有纸尿裤、护理垫、米粉、奶粉、大米、饼干、水果等,给社会福利中心20名工作人员每人一条围巾;给古浮老人院老人们的礼物包括男风衣、女风衣、湖头米粉、32英寸彩色电视机、饼干、水果等,给14名工作人员每人一条围巾,基金会的邱美英女士还给53名老人每人捐赠一个50元的红包。

  石狮市平辉互助基金会负责人王宇瑞告诉记者,他们每年献爱心之前,都事先来到社会福利中心婷婷儿童院和古浮老人院了解情况,看看孩子们和老人们当下最需要什么,然后根据需要制定清单,根据清单上列出的品类分别去采购。“我们送来的东西都是孩子们和老人们眼下最需要的,我们要做的是‘雪中送炭’,而不是‘锦上添花’。”王宇瑞说。

  当天晚上,石狮市平辉互助基金会第四届理事会就职典礼举行,记者在就职典礼上了解到,石狮市平辉互助基金会是石狮市平辉彩印(织造)有限公司成立的公益组织。基金来源主要由公司员工和爱心人士捐赠,每人每月出资10元(也可自愿多捐)。基金会成立7年来,已筹集善款50余万元,不少本公司的困难员工和社会上的弱势群体都受到资助。更可喜的是,在平辉互助基金会“草根公益”的影响下,一个个爱心公益组织相继成立,它们和平辉互助基金会一样,用爱和责任去温暖那些需要温暖的人,吐纳芳香四溢的公益情怀。

  (记者 张军璞)

 

 

 

 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
足球风采更多>>
足球视频更多>>
  • 永宁前埔村拆违给“美丽乡村”腾空间
  • 暖心助企 “巡回走访”服务企业复工复产
  • 政协湖滨委员活动组捐资20万元助学
  • 公交亭“穿”新衣 公益广告倡足球



http://www.vxiaotou.com