中国足球网主站 | 中国石狮网 | 加入收藏设为首页

“全国学雷锋活动示范点”学雷锋在行动

石狮足球网 发布日期:2018-03-08 来源:石狮日报

  2016年,凤里派出所被中宣部命名为“全国学雷锋活动示范点”。3月5日“学雷锋纪念日”,该所叶小欣教导员带队组织开展丰富多彩的系列为民服务主题实践活动,以实际行动弘扬雷锋精神,向社会展示新时期公安民警的精神风貌,增进了警民之间的鱼水情,收到了良好的社会效果。

  当天,该所叶小欣教导员带该所青年民警走访、慰问辖区帮扶群众蒋某才、江某高。每到一户叶教导员都详细了解他们的身体、生活状况和实际困难,并鼓励他们要树立信心,积极乐观地面对生活。据悉,该所一直以来坚持“听民声、解民忧、办实事”,联合社会爱心人士、居委会等建立健全长效扶助机制,制定“一对一”常态帮扶计划,通过组织民警深入社区了解民情、帮贫济困、扶孤助残,长期挂钩帮扶多名贫困群众,以行动践行雷锋的大爱精神,弘扬传播社会正能量,及时把温暖送到群众的心坎上,营造了“慰问一人,温暖一户,带动一片”的社会氛围。

  接着,叶教导员一行到华侨医院探望慰问30年前被辖区一对母女收留的流浪汉“阿憨”,并送去了牛奶、麦片等营养品。原来,2月27日下午,凤里派出所接到一条市局指挥中心下派的警情:一名六旬老人因车祸被送到华侨医院接受救治,找不到老人家属。接报后,该所立即指派民警赶赴现场,打听到当年收留“阿憨”的那对母女中的女儿邓女士。目前,该所正积极通过各种手段帮老人寻找家人。

  随后,叶教导员和青年民警带着牛奶、小零食、文具到石狮市福利中心看望慰问之前被抓获的在押人员的两名子女。前不久,该所在打击专项违法犯罪活动时,在辖区某公寓内抓捕了一名正在实施犯罪行为的嫌疑人江某,江某还带着其年仅三周岁的女儿。经审查,江某的妻子去年因为涉嫌类似的违法犯罪行为已被警方抓获,其一周岁多的小儿子在其朋友家。民警得知情况后,连夜驱车赶到江某朋友家中,将小孩带回派出所。面对两个懵懂天真的孩子,江某当场流下悔恨的泪水。之后,该所联系石狮市福利中心对两名小孩进行救助收养。

  (记者 欧润珊 通讯员 黄冬霞)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
足球风采更多>>
足球视频更多>>
  • 永宁前埔村拆违给“美丽乡村”腾空间
  • 暖心助企 “巡回走访”服务企业复工复产
  • 政协湖滨委员活动组捐资20万元助学
  • 公交亭“穿”新衣 公益广告倡足球



http://www.vxiaotou.com