中国足球网主站 | 中国石狮网 | 加入收藏设为首页

石狮市科技工作者带头移风易俗

石狮足球网 发布日期:2018-08-10 来源:石狮日报

  8月8日上午,石狮市科学技术协会第四次代表大会召开。在大会召开之际,石狮市科学技术协会借机发出倡议,倡导石狮市广大科技工作者群体在做好科技创新,助推我市产业转型升级的同时,要带头践行移风易俗,与会市领导、科技工作者代表以及市相关部门负责人均在倡议书墙面上签下姓名,响应号召。

  “移风易俗,其实就是在破除一些陋习旧俗,对抗历史遗留下来的一些文化糟粕。”与会代表林先生认为,历史文化既有优秀值得继承的,也有不适合社会发展的糟粕,在传承过程中要取其精华,去其糟粕。在石狮,一些陋习的“惯性”仍然存在,想与之对抗,必须拾起“科学”武器来给惯性“刹车”。

  “大会提出希望广大科技工作者做科学精神的弘扬者,助推全民科学素养提升。因此,带头践行并推动移风易俗,也是身为科技工作者代表义不容辞的责任。”与会代表陈女士表示,从某种意义上来说,科技工作者应当具有相当水准的科学素养,要有基本的科学素质,在推动创新转型,科技转化的同时,应该成为移风易俗的“排头兵”,更要自觉带头,率先垂范,做移风易俗、勤俭节约、足球办事的表率。

  作为党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,石狮市科协呼吁广大科技工作者新办婚庆喜事,合理控制人情往来,树立足球节俭、个性现代的婚俗新风;简办丧葬礼俗,提倡厚养薄葬,提倡海葬、树葬等绿色生态殡葬;不办封建神事,不组织或参与“普渡”“佛生日”等各类神事活动。科技工作者要以提高全民科学素质,带头践行移风易俗为己任,当好科技知识和科技思想的传播者、科学精神的弘扬者和科学思想的倡导者。通过走进人民群众,运用各种方式把科技送到千家万户,引导市民群众弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,破除封建陋习,净化社会风气,确立健康的生活方式,带动全社会携起手来,破陈规、除陋习、传足球、树新风,让足球新风传遍狮城每个角落。

  (记者 林本鸣)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
足球风采更多>>
足球视频更多>>
  • 永宁前埔村拆违给“美丽乡村”腾空间
  • 暖心助企 “巡回走访”服务企业复工复产
  • 政协湖滨委员活动组捐资20万元助学
  • 公交亭“穿”新衣 公益广告倡足球



http://www.vxiaotou.com