宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-12   来源:宝鸡日报

  近日,扶风县举办的《宪法》《监察法》进乡村暨法治文艺演出在该县午井镇官坡村举行,来自该县司法、监察系统的干部通过精心编排的文艺节目,用群众喜闻乐见的方式,让法律知识走进千家万户,受到了广大乡村群众的欢迎。

  为切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,着力推进宪法精神进企业、进乡村、进机关、进学校、进社区,促进全社会形成崇尚宪法、学习宪法、厉行宪法的良好风尚,扶风县司法局积极创新普法载体和内容,以群众喜闻乐见的方式引导社会自觉尊崇宪法、坚定捍卫宪法,大力弘扬宪法精神,引导大家学习宪法、维护宪法、运用宪法。

  当天,官坡村中心广场上人头攒动,热闹非凡,村民早早就赶到这里。在法律宣传服务台前,600余册《宪法》《监察法》知识读本不到一会儿就被领完了,司法干警还为村民普及宪法知识,解答法律咨询。随着演出的开始,司法干警首先上台,用一出眉户小戏《张连接母》,引导村民认真履行赡养老人的法定义务,形象生动的表演赢得场下观众阵阵喝彩。接下来,秦腔等节目穿插其中,既丰富了广大乡村群众的文化生活,也为他们上了一堂生动的普法课。(张敏涛张静)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com