宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-10   来源:宝鸡日报

  “阿姨,您这是要去哪?我们帮您拿行李。”日前,市运管处的 10余名青年志愿者来到宝鸡汽车站开展志愿服务活动。

  在宝鸡汽车站大厅,志愿者董锋利、马驰看到一位50多岁的中年妇女扛着一个大麻袋、背着大背包、提着行李袋,他们赶忙上前帮忙,为其引路。在售票区,志愿者付江莉引导乘客排队购票,并指导乘客用自助售票机和手机 A PP进行网络购票。其他志愿者也都是两两一组,一组负责维持乘客上车秩序,另一组则帮助那些行动不太方便的旅客提行李。还有的志愿者耐心解答旅客的咨询,做好安全乘车宣传服务,并向司乘人员、周围群众讲解道路运输相关政策法规。志愿者的热心服务,受到了站内群众的一致好评。

  据介绍,此次活动旨在进一步深化运管干部为民服务意识,市运管处还将继续深入开展学雷锋志愿服务活动,为社会传递正能量。(石宝军)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com