宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-11   来源:宝鸡文明网

  5月11日下午,由宝鸡市教育局、民盟宝鸡市公益支部、民盟宝鸡市金台中学支部、宝鸡市12355青少年服务台、宝鸡海棠微公益发展中心等单位联合举办的“青春花蕾”关爱校园大型系列公益活动启动仪式在宏文中学举行,宏文路中学教师代表、学生代表200余人参加启动仪式。

  “青春花蕾”项目是由民盟宝鸡市公益支部发起的大型系列公益活动,主要针对未成年人进行人生价值观、生理健康、社会生活知识等全方位、多体系的引导与教育。致力培养未成年保护的社会中坚力量,为未成年人权益保护工作作出新贡献。

 

  宝鸡市12355青少年服务台台长吕亚妮现场为全校师生讲述分享如何自我保护。她从未成年人自护教育出发,通过现场互动、事例解说,贴近生活实际,让学生们掌握自我保护的知识与方法,其希望孩子们学会做一个自尊、自爱、自信、自强的人,养成良好的安全习惯。

  据介绍,“青春花蕾”项目已设立的课程包括儿童防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外的五防课程、青少年文明礼仪课程、青春期性健康教育课程、青春期心理健康教育课程、红领巾大讲堂、家庭教育分享等诸多内容。本次启动仪式后,将定期在我市中小学校园内开展讲课活动,后期还将增设更多有趣味性、针对性的课程内容。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com