宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-04   来源:华商报

  “阿姨,这本书实在是太好看了,我好喜欢。” 来自宝鸡市特教学校视障儿童小张,捧着盲文课外图书高兴地告诉在场的志愿者。5月31日上午,由市文明办、团市委、市少工委联合宝鸡上善公益援助中心发起“让爱动起来”,走进特教学校,陪同残疾儿童一同过节。

  据了解,活动由市文明办、团市委、市少工委、宝鸡上善公益援助中心等单位联合发起,活动倡议发出后得到很多爱心单位、个人的关注和支持。其中,宝鸡文理学院图书馆党总支捐助了图书77册,杂志367本;一电器企业为全校91名学生捐助了夏季校服;一装修公司捐助了盲文图书和益智类玩具;宝鸡一影城为孩子们放映公益电影……

  志愿者卢欢表示,大家跑遍宝鸡的书店,没有找到盲文书籍。最后在购物网站上才搜到了这种图书,当时仅有一种,志愿者毫不犹豫地购买了17套。当天,视障孩子们在志愿者的陪伴下一起阅读,开心极了。

  宝鸡上善公益援助中心的负责人介绍,通过活动让更多的社会群体认识这些特殊孩子,了解他们需求,给予他们针对性的帮扶,用实际行动让他们感受到社会的温暖。(记者 张超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信



http://www.vxiaotou.com